Con la llegada de la primavera salimos a pasear más por el campo y nos encontramos con este rico manjar que nos regala la madre naturaleza.
Se hacen multitud de recetas...tortilla,revuelto,cremas,sopas,guisos.
Como todos sabéis tienen un amargor que a todo el mundo no gusta así que los dejo en agua con un poquito de azúcar.
Dependiendo de la cantidad de espárragos le añadiremos esta cantidad o más.
1 patata 1 puerro 1 calabacín 1cucharada de AOVE 1 vaso de leche( entera o desnatada..al gusto)
1 patata 1 puerro 1 calabacín 1cucharada de AOVE 1 vaso de leche( entera o desnatada..al gusto)
sal y pimienta.
Coceremos los espárragos durante 15 minutos en agua con sal,lo sacamos y en el mismo caldo pondremos el puerro,el calabacín y la patata unos 20 minutos para que estén tiernos.Rehogar en una cazuela todos los ingredientes escurridos con la cucharadita de aove y añadir la leche y un poquito del caldo,probamos y rectificamos de sal .Trituramos en la batidora y pasamos por el chino para quitar las hebras( es fibra pero a mí no me gusta encontrarme tiras).Se puede acompañar de unos picatostes y ya podemos disfrutad de una rica,sabrosa y sana crema.
Coceremos los espárragos durante 15 minutos en agua con sal,lo sacamos y en el mismo caldo pondremos el puerro,el calabacín y la patata unos 20 minutos para que estén tiernos.Rehogar en una cazuela todos los ingredientes escurridos con la cucharadita de aove y añadir la leche y un poquito del caldo,probamos y rectificamos de sal .Trituramos en la batidora y pasamos por el chino para quitar las hebras( es fibra pero a mí no me gusta encontrarme tiras).Se puede acompañar de unos picatostes y ya podemos disfrutad de una rica,sabrosa y sana crema.
http://orientacionmachado.wordpress.com/2013/04/05/decalogo-para-formar-un-delincuente-por-emilio-calatayud/
Si queréis ver mi último bolso que he crocheteado visita mi blog:
Soy bastante aficionada a las cremas de verduras, pero de espárragos ni la he hecho nunca, ni la he probado. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Aqui no los hay Belen pero me encantan los esparragos, y si, es verdad, lo de los niños pero lamentablemente hoy nuestros niños viven asi y es una pena, besitos.
ResponderEliminarTe quieres creer que todos los espárragos que hay por aqui por donde yo vivo, nunca los he hecho en crema, me llevo tu receta para probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una crema riquísima. El bolso es una monada, me encanta. Creí que seguía tu otro blog, pero no era así, me hice seguidora ya mismo. Un beso
ResponderEliminarLa crema de espárragos es estupenda, de las que más me gustan!! Me gusta mucho los extractos que has puesto, tienes toda la razón. Besos!!
ResponderEliminarUmmm una crema buenísima!! Pero nunca la hice con espárragos de campo, siempre con los gorditos que venden en la fruteria...ya probaré cuando me traigan un manojo, siempre los hago en tortilla.
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Me encantan los espárragos trigueros y en esta crema de 10. Un abrazo y buen domingo, Clara.
ResponderEliminarQue rica crema! Nunca la he hecho con espárragos trigueros y no me lo explico, me llevo tu receta que me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Esta crema me la apunto que estoy segura que nos va a gustar un montón. Besos.
ResponderEliminarGracias cielo, tu blog me inspira sabiduría que desde luego nunca está de mas refrescarnos la memoria.Gracias por cierto esta crema muy sana y diurética.Besosss
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