Es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.
Tienes propiedades antioxidantes,antienvejecimiento.
- Ayudan a combatir diarreas, gastroenteritis, colitis y cólicos menstruales
- Enfermedades febriles: el jugo de este fruto es refrescante y tonificante, por lo que resulta muy apropiado para los enfermos febriles o debilitados.
- Afecciones bucofaríngeas: tiene un efecto beneficioso sobre las aftas (llagas) bucales, gingivitis (inflamación de las encías),estomatitis (inflamación de la mucosa bucal), faringitis y amigdalitis.
- Los frutos maduros tienen por su alto contenido en vitaminas son antiescorbúticas, útiles también como astringentes ydiuréticos
- Ayuda contra la gripe, resfriados, tos y constipados
- Corrige las inflamaciones internas.
- Fortifica la sangre y el organismo en general
- Ayuda en casos de hemorroides
- Evita la retención de líquidos, por lo que el consumo de esta fruta es ideal si estás realizando una dieta. Contienen pocas calorías, evitas la inflamación y tu piel luce más bella y tersa.
- Previene el reumatismo
Necesitamos: 300 gramos de moras / una lámina de hojaldre/un limón/ 4 magdalenas/canela molida( al gusto)/ tres cucharadas de azúcar /una yema /dos cucharadas de leche /50 gramos de almendras
Cómo elaborar:Forramos con el hojaldre un molde.
En un cazo mezclamos las moras enteras ,canela y azúcar ,durante unos minutos .Desmigar las magdalenas y regamos con el zumo de limón junto a la ralladura añadimos a las moras ,esta mezcla rellena el molde y con las tiras sobrantes haz un enrejado ,con un pincel pinta por encima la mezcla de yema y leche ..al horno una media hora a 200 grados
Fuente: http://nutricion.nichese.com/zarzamora.html --- http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es