Es rica en vitaminas A, B1, B2, C, E, en minerales como potasio, fósforos, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, y otros componentes como ácido fólico y niacina.
Tienes propiedades antioxidantes,antienvejecimiento.
- Ayudan a combatir diarreas, gastroenteritis, colitis y cólicos menstruales
- Enfermedades febriles: el jugo de este fruto es refrescante y tonificante, por lo que resulta muy apropiado para los enfermos febriles o debilitados.
- Afecciones bucofaríngeas: tiene un efecto beneficioso sobre las aftas (llagas) bucales, gingivitis (inflamación de las encías),estomatitis (inflamación de la mucosa bucal), faringitis y amigdalitis.
- Los frutos maduros tienen por su alto contenido en vitaminas son antiescorbúticas, útiles también como astringentes ydiuréticos
- Ayuda contra la gripe, resfriados, tos y constipados
- Corrige las inflamaciones internas.
- Fortifica la sangre y el organismo en general
- Ayuda en casos de hemorroides
- Evita la retención de líquidos, por lo que el consumo de esta fruta es ideal si estás realizando una dieta. Contienen pocas calorías, evitas la inflamación y tu piel luce más bella y tersa.
- Previene el reumatismo
Necesitamos: 300 gramos de moras / una lámina de hojaldre/un limón/ 4 magdalenas/canela molida( al gusto)/ tres cucharadas de azúcar /una yema /dos cucharadas de leche /50 gramos de almendras
Cómo elaborar:Forramos con el hojaldre un molde.
En un cazo mezclamos las moras enteras ,canela y azúcar ,durante unos minutos .Desmigar las magdalenas y regamos con el zumo de limón junto a la ralladura añadimos a las moras ,esta mezcla rellena el molde y con las tiras sobrantes haz un enrejado ,con un pincel pinta por encima la mezcla de yema y leche ..al horno una media hora a 200 grados
Fuente: http://nutricion.nichese.com/zarzamora.html --- http://unamariposaenmicocina.blogspot.com.es
Que ricas y que buena pinta hija, hace tiempo que no las como y me apetecen las moras.Te quedó una receta 10.Bssss María Belén.
ResponderEliminarSana información sobre las moras y rica receta, me la apunto sin dudarlo.
ResponderEliminarBss
Muchisimas gracias corazon por esta entrada tan interesante. A mi las moras me chiflan y este año he hecho mermelada
ResponderEliminarUn abrazo
Hija qué maravilla, no tenía ni idea de los beneficios de la zarzamora, y con lo rica que está!!! Un besitoooo
ResponderEliminaruna informacion muy util ;)
ResponderEliminarMuy bueno y muy bonito Belén. Me alegra verte de nuevo. Gracias por tu visita, guapa. Besitos.
ResponderEliminarCuanta informaión!!! Gracias siempre va bien saber. La tarta seguro que estaba muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Cuántos beneficios!! para estar comiendo moras a todas horas.
ResponderEliminarUn beso.