Ya se va acabando la temporada de collejas y he aprovechado para hacer este rico y sano bizcocho..además de diferente.
Os dejo un enlace para conocer más y mejor las COLLEJAS
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/2014/04/collejas-en-crema.html
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/2014/04/collejas-en-crema.html
Necesitamos:
300 g de collejas
200 g de harina tamizada
1 sobre de levadura Royal
500 ml de leche
75 g de queso rallado
1 huevo
150 ml de aceite de oliva suave
Sal
Elaboración::
Una vez limpias y cocidas las collejas las salteamos con un poco de aceite y dejamos enfriar. En un bol mezclamos la harina tamizada, la levadura y el queso rallado a continuación añadimos el aceite, el huevo, la leche y un poco de sal. Mezclamos todo y en un molde previamente untado de mantequilla lo llenamos hasta la mitad. Introducimos en el horno precalentado a 170 grados durante unos 35 minutos (dependiendo del horno). Para comprobar si está echo pincharemos el centro con un palillo.
Una vez frío podemos degustarlo.
La idea me surgió al ver este enlace:
Que sorpresa me he llevado Belén cuando he visto que la idea del bizcocho te la han dado mis magdalenas. Pues mira, no se me había ocurrido hacerlas así, por lo que yo también me apunto tu idea porque además te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
un bizcocho sorprendente y de lo mas sano
ResponderEliminarUn bizcocho diferente y rico
ResponderEliminarbesitos
Nunca he probado las collejas, pero se lo dire a mi padre, que entiende de plantas y si me hago de ellas, las pruebo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Nunca había visto este bizcocho! Estará riquísimo! Un besote!
ResponderEliminarNo se el sabor de las collejas, pero me lo imagino parecido a las espinacas, debe de estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
¡Toma yá que original!
ResponderEliminarHola Mª Belén. He comido collejas cuando vivía en Granada y de eso hace ya muchos años. Las hacía mi madre pero lo cierto es que ya ni me acuerdo de su sabor. Al ver tu receta has hecho que rejuvenezca unos cuantos años jj.
ResponderEliminarCreo que estará muy rico máxime si has seguido la pauta de Mª Dolores, por tanto estoy seguro de que debe estar delicioso.
Saludos
Este año creo que me quedo sin probarlas, lo que nunca imaginé es que pudieran prepararse en un bizcocho. Interesante Belén. Besossss.
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