Llega la primavera y queremos cuidarnos,comer sano y además en Semana Santa se sigue una tradición de no comer carne( algunas personas entre las que me incluyo) por ello hoy traigo esta delicia.
Esta cuchara me hace mucha falta ¡¡
Necesitamos:
2 berenjenas
1 cebolla
1 lata de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
2 huevos cocidos
100 gramos de queso para gratinar
tomillo
aove 1 vaso de tomate frito
300 gramos de melva en aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos la berenjena longitudinalmente por la mitad,le hacemos unos cortes,salamos y cubrimos con film y
al microondas 10 minutos al máximo de potencia. Dejamos enfriar
Picamos media cebolla y laminamos los ajos que rehogaremos en aceite de oliva.
Quitamos la carne de la berenjena y picamos añadiendo a una sarten junto al tomate,tomillo y huevos picados.Agregamos la melva una vez retiremos del fuego.
Engrasamos una fuente con aceite disponemos las berenjenas y rellenamos con el sofrito y cubrimos con el queso junto a unas tiras de pimiento.10 minutos al horno 200 grados.
Si quieres acompañarlo de una salsa pues rehogas media cebolla con pimientos del piquillo cubres de agua durante 10 minutos a fuego medio y después lo trituras y se lo añades a las berenjenas
¡ UN SANO MANJAR ¡
¡¡ FELIZ FIN DE SEMANA ¡¡
Fuente:Libro "El Método de La Báscula"
Una receta interesante para seguir la tradición y mantener la linea¡¡¡¡
ResponderEliminarque buenasssss! tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarMe gustan mucho las berenjenas rellenas y éstas tuyas me han gustado, nunca les he puesto huevos duros, es hora de probar. Me ha hecho mucha gracia la cuchara, con ella seguro que te cansas antes que coger algo del plato, jajaja. Besos.
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