Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate de postres
-100 gramos de mantequilla
- 50 gramos de almendras crudas peladas, nueces ( yo le he añadido unos piñones,también)
- 100 gramos de bizcochos duros y 100 de galletas(pueden ser tipo María)
- 3 yemas de huevo
-azúcar glass
-40 gramos de azúcar
-se le puede añadir licor
Trituramos muy bien las galletas,bizcochos (reservando 50 gramos para trocearlas)y los frutos secos(guardaremos unos poquitos para partir)Con ellos en el interior dará la sensación de lo trozos de la carne del salchichón.
Al baño maría fundimos el chocolate y la mantequilla,ponemos el azúcar con las yemas y movemos.Al estar todo bien derretido le añadimos las galletas y frutos secos triturados junto a los que hemos partido en trocitos y removemos(en este paso le pondremos el licor).
A continuación envolveremos en films transparente doble y daremos forma de rulo y cerramos los extremos apretando, envolvemos en papel de aluminio y reservamos en el frigorífico 3 horas para que se ponga durito.
Al sacarlo lo rociaremos con el azúcar glass para que haga el efecto de la piel del salchicón y cortaremos en rodajas.
¡ BUEN PROVECHO ¡