INFORMO

SI TE HAS VISTO EN ALGUNA DE LAS FOTOGRAFÍAS DEL BLOG Y NO QUIERES QUE SALGA TU IMAGEN EN ÉL ,NI EN EL LIBRO SOBRE ALFACAR ,PONTE EN CONTACTO CONMIGO PARA INDICARME CUAL ES LA FOTOGRAFÍA EN CUESTIÓN Y AUTOMÁTICAMENTE SE ANULA.



Seguidores

26 de octubre de 2012

¿QUÉ HAY PARA ALMORZAR?¿Y DE POSTRE O PARA LA MERIENDA?

Paleta a la pimienta verde y de postre Tiramisú

Este plato lo preparaba para tapas en el bar que tenía y sinceramente gustaba(o los clientes tenían mucha hambre)

Para cuatro personas:
* medio kilo de paleta
*4 dientes de ajos
*sal
*AOVE
*pimienta en grano
*orégano
*laurel
*guindillas(si gustas)
*tomillo
* 1 vaso pequeño de vino blanco
* 300-400 gramos de champiñones.


A la carne cruda se le pone el tomillo,orégano,sal y pimienta.

 


En una sarten con  aove   doramos los ajos ,echamos la carne y freimos,cuando esté casi echa se le añade el vino blanco  y se deja que evapore , agregamos los chanpiñones laminados.
 



 Hacemos la salsa con :
 
*1 paquete de nata líquida
* aceite  de oliva
*pimienta molida 
* pimienta en grano verde y negra 
*mantequilla 
*caldo de carne o pastilla de caldo
 

En una sartén  echamos una cucharadita de mantequilla y un poco de AOVE  hasta que se derrita  y añadiremos  unos granos de pimienta verde y negra, salteamos ligeramente y  le pondremos  la nata líquida (toda esta operación la realizaremos a  fuego bajo). No dejaremos de remover  y cuando alcance grados se le echa un cucharon de caldo dejando unos tres minutos que cueza a fuego lento y sin parar de remover hasta que se reduzca y espese.
Se la añadimos a la carne y mareamos.
Si quieres puedes acompañarla  con patatas fritas.

Tiramisú












 Para cuatro personas: 
*2 huevos 
*30 gramos de azúcar 
*una pizca de sal 
*200 gramos de queso mascarpone
*10 cl de café
* 5 cl de coñac
*125 gramos de bizcochos de soletilla
*2 cucharadas soperas de cacao en polvo 


Separa las claras de las yemas y las bates con el azúcar hasta que se blanquee y pierda el amarillo intenso de las yemas.
Monta  las claras con la pizca de sal  a punto de nieve .
 En otro recipiente bate el mascarpone


 y lo añades a las yemas ,ve incorporando las claras poco a poco .


En un plato hondo que contenga el café( yo lo hago descafeinado - con leche) y coñac moja los bizcochos( no los empapes demasiado)

 y los colocas en una fuente donde cubrirás con una capa de la crema que hemos preparado,otra capa de bizcochos y otra de crema .
Envolveremos la fuente con film y reservaremos cuatro horas en el frigorífico.
A la hora de servir espolvoreamos por encima  el cacao con un colador .

Ya podemos saboread y  disfrutad.