Este plato lo preparaba para tapas en el bar que tenía y sinceramente gustaba(o los clientes tenían mucha hambre)
Para cuatro personas:
* medio kilo de paleta
*4 dientes de ajos
*sal
*AOVE
*pimienta en grano
*orégano
*laurel
*guindillas(si gustas)
*tomillo
* 1 vaso pequeño de vino blanco
* 300-400 gramos de champiñones.
A la carne cruda se le pone el tomillo,orégano,sal y pimienta.
En una sarten con aove doramos los ajos ,echamos la carne y freimos,cuando esté casi echa se le añade el vino blanco y se deja que evapore , agregamos los chanpiñones laminados.
Hacemos la salsa con :
*1 paquete de nata líquida
* aceite de oliva
*pimienta molida
* pimienta en grano verde y negra
*mantequilla
*caldo de carne o pastilla de caldo
En una sartén echamos una cucharadita de mantequilla y un poco de AOVE hasta que se derrita y añadiremos unos granos de pimienta verde y negra, salteamos ligeramente y le pondremos la nata líquida (toda esta operación la realizaremos a fuego bajo). No dejaremos de remover y cuando alcance grados se le echa un cucharon de caldo dejando unos tres minutos que cueza a fuego lento y sin parar de remover hasta que se reduzca y espese.
Se la añadimos a la carne y mareamos.
Si quieres puedes acompañarla con patatas fritas.
Tiramisú
Para cuatro personas:
*2 huevos
*30 gramos de azúcar
*una pizca de sal
*200 gramos de queso mascarpone
*10 cl de café
* 5 cl de coñac
*125 gramos de bizcochos de soletilla
*2 cucharadas soperas de cacao en polvo
Separa las claras de las yemas y las bates con el azúcar hasta que se blanquee y pierda el amarillo intenso de las yemas.
Monta las claras con la pizca de sal a punto de nieve .
En otro recipiente bate el mascarpone
y lo añades a las yemas ,ve incorporando las claras poco a poco .
En un plato hondo que contenga el café( yo lo hago descafeinado - con leche) y coñac moja los bizcochos( no los empapes demasiado)
y los colocas en una fuente donde cubrirás con una capa de la crema que hemos preparado,otra capa de bizcochos y otra de crema .
Envolveremos la fuente con film y reservaremos cuatro horas en el frigorífico.
A la hora de servir espolvoreamos por encima el cacao con un colador .
Ya podemos saboread y disfrutad.
Un menú deliciosooo me apuntooo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Gracias Nechy por tu visita , comentar que la presentación del tiramisú no es la ideal pero estaba buenísimo( por lo menos a mí me pareció y en casa no quedó ni las migajas) tendré que practicar y esmerarme más la próxima vez.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana para tí también guapa
UN MENU DE LUJO, ME APUNTO.BSSSSS
ResponderEliminarY como no iba a gustar, si tiene que estar de muerte, que buena pinta y el tiramisu de postre, total na, un menú de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
se ve todo delicioso! me encanta
ResponderEliminarGracias Belén por visitar mi blog.
ResponderEliminarpor aquí me quedo, me gusta lo que veo.
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
hola Belen gracias por tu comentario en mi blog pero ya soy tu seguidora desde hace unos dias y te añadí tambien a mi lista de blogs para no perderme tus entradas, ya sabes que soy tu seguidora numero 104 y seguiran sumando, tienes un buen blog. Besitos
ResponderEliminarHola Belén, nos has preparado un menú muy bueno y completo, todo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pinta tiene todo debe de estar riquísimo!!!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Belen
ResponderEliminarGracias por compartir tus maravillosas recetas
Eres una máagnifica cocinera y espero poder seguirte y seguir apuntando en mi cuaderno de recetas
Besitos mi niña
Gracias por compartir
Te dejo un fuerte abrazo
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HOLA BELEN QUE MENU MAS RICO NOS HAS PREPARADO ME ENCANTA Y EL TIRAMISU ME CHIFLA DELICIOSO TODO LO QUE HACES
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
¡¡PEDAZO DE MENÚ!!...POR DIOS, QUE RICO TODO, ME QUEDO POR AQUÍ, CON TU PERMISO ¡ CLARO ! Y SIGO BABEANDO....AH!! TE AGRADEZCO TU PASO POR MI BLOG, HE TARDADO EN PRESENTARME POR AQUÍ....PERO , MAS VALE TARDE, QUE NUNCA, COMO SE SUELE DECIR ¿NO?. SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.
ResponderEliminarque menu mas completo, viene genial a la hora de organizar la comida !!! Muy rico todo! Un beso!!
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