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26 de octubre de 2012

¿QUÉ HAY PARA ALMORZAR?¿Y DE POSTRE O PARA LA MERIENDA?

Paleta a la pimienta verde y de postre Tiramisú

Este plato lo preparaba para tapas en el bar que tenía y sinceramente gustaba(o los clientes tenían mucha hambre)

Para cuatro personas:
* medio kilo de paleta
*4 dientes de ajos
*sal
*AOVE
*pimienta en grano
*orégano
*laurel
*guindillas(si gustas)
*tomillo
* 1 vaso pequeño de vino blanco
* 300-400 gramos de champiñones.


A la carne cruda se le pone el tomillo,orégano,sal y pimienta.

 


En una sarten con  aove   doramos los ajos ,echamos la carne y freimos,cuando esté casi echa se le añade el vino blanco  y se deja que evapore , agregamos los chanpiñones laminados.
 



 Hacemos la salsa con :
 
*1 paquete de nata líquida
* aceite  de oliva
*pimienta molida 
* pimienta en grano verde y negra 
*mantequilla 
*caldo de carne o pastilla de caldo
 

En una sartén  echamos una cucharadita de mantequilla y un poco de AOVE  hasta que se derrita  y añadiremos  unos granos de pimienta verde y negra, salteamos ligeramente y  le pondremos  la nata líquida (toda esta operación la realizaremos a  fuego bajo). No dejaremos de remover  y cuando alcance grados se le echa un cucharon de caldo dejando unos tres minutos que cueza a fuego lento y sin parar de remover hasta que se reduzca y espese.
Se la añadimos a la carne y mareamos.
Si quieres puedes acompañarla  con patatas fritas.

Tiramisú












 Para cuatro personas: 
*2 huevos 
*30 gramos de azúcar 
*una pizca de sal 
*200 gramos de queso mascarpone
*10 cl de café
* 5 cl de coñac
*125 gramos de bizcochos de soletilla
*2 cucharadas soperas de cacao en polvo 


Separa las claras de las yemas y las bates con el azúcar hasta que se blanquee y pierda el amarillo intenso de las yemas.
Monta  las claras con la pizca de sal  a punto de nieve .
 En otro recipiente bate el mascarpone


 y lo añades a las yemas ,ve incorporando las claras poco a poco .


En un plato hondo que contenga el café( yo lo hago descafeinado - con leche) y coñac moja los bizcochos( no los empapes demasiado)

 y los colocas en una fuente donde cubrirás con una capa de la crema que hemos preparado,otra capa de bizcochos y otra de crema .
Envolveremos la fuente con film y reservaremos cuatro horas en el frigorífico.
A la hora de servir espolvoreamos por encima  el cacao con un colador .

Ya podemos saboread y  disfrutad. 






13 comentarios:

  1. Un menú deliciosooo me apuntooo!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  2. Gracias Nechy por tu visita , comentar que la presentación del tiramisú no es la ideal pero estaba buenísimo( por lo menos a mí me pareció y en casa no quedó ni las migajas) tendré que practicar y esmerarme más la próxima vez.
    Saludos y buen fin de semana para tí también guapa

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  3. UN MENU DE LUJO, ME APUNTO.BSSSSS

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  4. Y como no iba a gustar, si tiene que estar de muerte, que buena pinta y el tiramisu de postre, total na, un menú de lujo.
    Besos. Lola

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  5. Gracias Belén por visitar mi blog.
    por aquí me quedo, me gusta lo que veo.
    Bss
    Nuria
    lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

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  6. hola Belen gracias por tu comentario en mi blog pero ya soy tu seguidora desde hace unos dias y te añadí tambien a mi lista de blogs para no perderme tus entradas, ya sabes que soy tu seguidora numero 104 y seguiran sumando, tienes un buen blog. Besitos

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  7. Hola Belén, nos has preparado un menú muy bueno y completo, todo tiene una pinta estupenda.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Que pinta tiene todo debe de estar riquísimo!!!
    Besitos.

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  9. Hola Belen
    Gracias por compartir tus maravillosas recetas

    Eres una máagnifica cocinera y espero poder seguirte y seguir apuntando en mi cuaderno de recetas

    Besitos mi niña
    Gracias por compartir
    Te dejo un fuerte abrazo

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  10. HOLA BELEN QUE MENU MAS RICO NOS HAS PREPARADO ME ENCANTA Y EL TIRAMISU ME CHIFLA DELICIOSO TODO LO QUE HACES
    !!!! UN BESIN !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

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  11. ¡¡PEDAZO DE MENÚ!!...POR DIOS, QUE RICO TODO, ME QUEDO POR AQUÍ, CON TU PERMISO ¡ CLARO ! Y SIGO BABEANDO....AH!! TE AGRADEZCO TU PASO POR MI BLOG, HE TARDADO EN PRESENTARME POR AQUÍ....PERO , MAS VALE TARDE, QUE NUNCA, COMO SE SUELE DECIR ¿NO?. SALUDOS DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.

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  12. que menu mas completo, viene genial a la hora de organizar la comida !!! Muy rico todo! Un beso!!

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Te has tomado la molestia de venir hasta aquí, así que Muchas gracias! y Bienvenida.
Quiero agradecerte el regalarme un poco de tu valiosísimo tiempo y dedicarme un momento para dejar tu comentario que te agradezco con mucho cariño.Me gusta leer tus comentarios amables y saber que me visitas porque con esos gestos me llenas de alegría!
Sin ustedes este espacio no seria igual.