Ayer tarde estuvimos recogiendo moras y estuvimos un ratito en contacto con la naturaleza y nos trajimos algún arañazo,pinchonazos y espinas de las zarzas pero valió la pena, y he echo varias cositas sencillas como un batido y un sorbete.
El batido lo pueden hacer los crios pues sólamente se lavan las moras y se trituran por la batidora ,se pasa por el chino y le añades leche y azúcar (si las moras no estuviesen muy maduras) estas estaban superdulces y no hizo falta.
Como las moras se enmohecen muy rápido hay que ponerlas en un recipiente donde se puedan airear y gastarlas cuanto antes mejor.
Para el sorbete he usado:
400 gramos de moras
50 de azúcar(100 si no están maduras y dulces)
el zumo de medio limón
dos claras de huevo.
Se esparce en una fuente y lo tapas guardándolo en el congelador y cada media hora lo mueves , cuando tenga la consistencia de agua nieve lo sacas.
Monta las claras con el azúcar y lo añades a las moras después dejas toda la noche en el congelador.
Al sacarlo haces una bola de helado y adornas al gusto(se le pone nata o yogur) moras enteras es lo que le he puesto.
Yo lo he sacado un ratito antés porque estaba lloviendo y hacía fresquito(para que al almorzar no resultase demasiado frío ,hay que cuidar las gargantas con estos cambios de temperatura) y se me ha descongelado un poquito para la foto.
Pero estaba muy bueno la próxima vez lo haré un día de calor jajaja
Con las que me han quedado voy hacer mermelada y licor.