INFORMO

SI TE HAS VISTO EN ALGUNA DE LAS FOTOGRAFÍAS DEL BLOG Y NO QUIERES QUE SALGA TU IMAGEN EN ÉL ,NI EN EL LIBRO SOBRE ALFACAR ,PONTE EN CONTACTO CONMIGO PARA INDICARME CUAL ES LA FOTOGRAFÍA EN CUESTIÓN Y AUTOMÁTICAMENTE SE ANULA.



Seguidores

21 de agosto de 2015

LECHE VIEJA Y CHEESECAKE DE MANGO

Una tarde  en buena compañía de amigas  y he preparado algo fresquito de beber y algo dulce  para tomar.
Espero que les  haya gustado jijiji







Leche vieja: Esta bebia  la probé en Valdepeñas de Jaen donde es típica.

Necesitamos 1 litro de leche
200 grs. de azúcar
2 ramitas de canela
1 cáscara de  limón
1 vaso de café 
1 copita de anís 
Elaboración:
 En un cazo  ponemos la leche  junto con la corteza de limón, las ramas de canela y los 200 gramos de azúcar hasta  que hierva  durante unos 10 minutos aproximadamente.
Dejamos que se temple  e  incorporamos   el anís y el vaso de café.  Enfriamos y servimos 

*** si nos gusta el sabor del café pondremos algo más de este ingrediente al igual que más dulce  o con más sabor anís..aumentamos las cantidades.



Cheesecake de mango:
 Usaremos:un paquete de galletas maría -50 gramos de mantequilla -200 de nata de cocinar -200 queso untar- 100 gr  de azúcar y un sobre de cuajada -1 mango 30 de leche -3 hojas de gelatina-50 gr  azúcar y una cucharada zumo de limón.

 Hacemos la base con las galletas trituradas y la mantequilla blanda o derretida   en un molde previamente untado y dejamos enfriar.

En un cazo a medio fuego con el azúcar queso y la nata  llevaremosa ebullición e incorporamos la cuajada deslehida previamente  cuando hierva retirar  y cubrir con una capa la base de galletas...enfriar en el refrigerador 2 horas .
Para hacer la última capa de gelatina de mango tendremos hidratadas las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos.El mango lo haremos puré y en un cazo junto  con el azúcar, limón  y la leche  calentamos sin dejar de mover añadiendo la gelatina hasta que se disuelva completamente retiramos del fuego y repartimos en el molde.....dejar enfriar  un par de horas.
También podemos hacerla en moldes individuales o copas.


  











Si quieres una idea para congelar el pisto o carne con tomate visita mi otro blog:

http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/2015/08/tupper-reciclados.html