Ya se va acabando la temporada de collejas y he aprovechado para hacer este rico y sano bizcocho..además de diferente.
Os dejo un enlace para conocer más y mejor las COLLEJAS
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/2014/04/collejas-en-crema.html
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/2014/04/collejas-en-crema.html
Necesitamos:
300 g de collejas
200 g de harina tamizada
1 sobre de levadura Royal
500 ml de leche
75 g de queso rallado
1 huevo
150 ml de aceite de oliva suave
Sal
Elaboración::
Una vez limpias y cocidas las collejas las salteamos con un poco de aceite y dejamos enfriar. En un bol mezclamos la harina tamizada, la levadura y el queso rallado a continuación añadimos el aceite, el huevo, la leche y un poco de sal. Mezclamos todo y en un molde previamente untado de mantequilla lo llenamos hasta la mitad. Introducimos en el horno precalentado a 170 grados durante unos 35 minutos (dependiendo del horno). Para comprobar si está echo pincharemos el centro con un palillo.
Una vez frío podemos degustarlo.
La idea me surgió al ver este enlace: