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20 de junio de 2013

VINILLO DE SAN JUAN

Traigo de nuevo esta receta para refrescar la memoria y así tener tiempo de prepararlo,yo la hago desde hace muchos años y en casa gusta bastante.Varios blogs ya se han echo eco de ella y la han publicado así  debo agradecer a Mamen,Alicia,Trini y a mi gran amiga Begoña del blog El Buen Comer- "hechoycomido" que hayan compartido mi receta.





Como se aproxima  la noche de San Juan os dejo esta entrada con tiempo para que podáis  hacer este vino mágico.

Se prepara la noche de San Juan  porque las nueces estan tiernas y en su punto óptimo y se reserva   en maceración  durante seis meses  para degustarlo en Nochebuena.








 Ingredientes: 
5 litros de vino tinto
 1 kilo  y 750 gr de azúcar( si os gusta menos  dulce se le pone menos  cantidad)
13 nueces con su cáscara verde recien cogidas  del arbol y bien limpias
 una garrafa de boca ancha
tapón de corcho
1 colador de tela
Preparación:
Recoger las nueces y lavarlas,reservar,el azúcar lo desliamos en un poco de vino y lo echamos a la garrafa añadiendo las nueces enteras( hay quien las parte por la mitad) 
Al echar  la última nuez  pides un deseo(ya me contaréis si se os concede)
Se guarda en un sitio fresco sin luz  donde no haya  que moverlo.

El día de Nochebuena  con un colador de tela lo pasáis a botellas para poder servir mejor luego en la cena. 
Buen brindis