Los boniatos los lavo y seco,después envuelvo en papel de aluminio y pincho varias veces,los pongo en el horno 1 hora(depende del horno y del tamaño del tubérculo)
Los pelo y corto en rodajas y espolvoreo azúcar y canela.
Para las gachas necesitamos:
harina
agua
azúcar
canela en rama
aceite
sal
aguardiente
matalauva
almendras
Yo tengo por costumbre tomar la medida de un vaso de agua y con él echo los ingredientes ;tomamos siete vasos de agua y uno de harina disolvemos todo y pondremos en el fuego junto a un vaso y medio de azúcar y la canela en rama,aguardiente,matalauva y una pizca de sal.
Moviendo hasta que espese y pondremos las almendras que abremos cocido previamente ,quitado la piel y tostado en aceite.
Espolvorear canela y tomar frías.
Aunque no sea típico de ese día ,sí es típico de estas fechas las setas y el otro día fuimos a la Sierra de la Alfaguara y cogimos unas pocas que preparé al ajillo.Recomendaré coger siempre las que uno conozca o preguntar a un entendido porque pueden resultar muy peligrosas .
Limpiar las setas y trocearlas.
En una sartén poner aove y freir los ajos, añadir las setas y el pimiento rojo seco.
Hola Belen que pinta mas rica tiene debe de estar riquisimo. cuando puedas pasate por mi blog tienes un premio para recoger.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Muchísimas gracias por tu visita y me alegro que te guste mi entrada.
EliminarMe ha echo mucha ilusión que me des el premio y te quedo muy agradecida.Saludos
Una comida muy rica, como todo lo típico nuestro, español de pura cepa.
ResponderEliminarjbesos. Lola
Gracias Lola por tus palabras y ciertamente es lo nuestro.Saludos
EliminarMadre mia que delicia de menu, este si que es de los que me gustan, son recetas de toda la vida, que para mi son de gran valor. Besicos
ResponderEliminarhola Belen que rico se ve yo si supieras que nunca he comido boniatos pero ya va siendo hora con este plato tan rico ya estoy animada a comprarlos el plato desde luego buenisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Que recuerdos los boniatos al horno!!! lo comíamos con cucharita. Esta versión tuya me gustó mucho!!! ricas recetas hay puesto. Un beso!!
ResponderEliminarhe llegado por casualidad pero me gusta lo que veo, bsts
ResponderEliminarMuy rico todo, me quedo con las castañas y los boniatos.
ResponderEliminarUn besote guapa!
Aiiiins que ricos.. me encantan los boniatos.
ResponderEliminarTe copio la receta.
Gracias Belén.
Besito.
Rosana.