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4 de noviembre de 2012

COMIDA DEL DÍA DE TODOS LOS SANTOS

La comida típica por estos lares  para el día de Todos los Santos son: las castañas,boniatos y gachas.




Los boniatos los  lavo y seco,después envuelvo en papel de aluminio y pincho varias veces,los pongo en el horno 1 hora(depende del horno y del tamaño del tubérculo)
Los pelo y corto en rodajas y espolvoreo azúcar y canela.



Para las gachas necesitamos:
harina 
agua 
azúcar
 canela en rama
 aceite 
sal 
aguardiente
 matalauva
 almendras
 Yo tengo por costumbre tomar la medida de un vaso de agua y con él echo los ingredientes ;tomamos siete vasos de agua y uno de harina disolvemos todo y pondremos en  el fuego junto a un vaso y medio  de  azúcar y la canela en rama,aguardiente,matalauva  y una pizca de sal. 
Moviendo hasta que espese y pondremos las almendras que abremos cocido previamente  ,quitado la piel y tostado en aceite. 
Espolvorear canela y tomar frías.





Aunque no sea típico de ese día ,sí es típico de estas fechas las setas y el otro día fuimos a la Sierra de la Alfaguara y cogimos unas pocas que preparé al ajillo.Recomendaré coger siempre las que uno conozca o preguntar a un entendido porque pueden resultar muy peligrosas .


Limpiar las setas y trocearlas.
En una sartén poner aove y freir  los ajos, añadir las setas y  el pimiento rojo seco.





10 comentarios:

  1. Hola Belen que pinta mas rica tiene debe de estar riquisimo. cuando puedas pasate por mi blog tienes un premio para recoger.
    Besitos guapa.

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu visita y me alegro que te guste mi entrada.
      Me ha echo mucha ilusión que me des el premio y te quedo muy agradecida.Saludos

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  2. Una comida muy rica, como todo lo típico nuestro, español de pura cepa.
    jbesos. Lola

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  3. Madre mia que delicia de menu, este si que es de los que me gustan, son recetas de toda la vida, que para mi son de gran valor. Besicos

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  4. hola Belen que rico se ve yo si supieras que nunca he comido boniatos pero ya va siendo hora con este plato tan rico ya estoy animada a comprarlos el plato desde luego buenisimo
    !!!! un besin !!!!

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  5. Que recuerdos los boniatos al horno!!! lo comíamos con cucharita. Esta versión tuya me gustó mucho!!! ricas recetas hay puesto. Un beso!!

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  6. he llegado por casualidad pero me gusta lo que veo, bsts

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  7. Muy rico todo, me quedo con las castañas y los boniatos.
    Un besote guapa!

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  8. Aiiiins que ricos.. me encantan los boniatos.
    Te copio la receta.
    Gracias Belén.
    Besito.
    Rosana.

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