Como se aproxima la noche de San Juan os dejo esta entrada con tiempo para que podáis hacer este vino mágico.
Se prepara la noche de San Juan porque las nueces estan tiernas y en su punto óptimo y se reserva en maceración durante seis meses para degustarlo en Nochebuena.
Ingredientes:
5 litros de vino tinto
1 kilo y 750 gr de azúcar( si os gusta menos dulce se le pone menos cantidad)
1 kilo y 750 gr de azúcar( si os gusta menos dulce se le pone menos cantidad)
13 nueces con su cáscara verde recien cogidas del arbol y bien
limpias
una garrafa de boca ancha
tapón de corcho
1 colador de tela
Preparación:
Recoger las nueces y lavarlas,reservar,el azúcar lo desliamos en un poco de vino y lo echamos a la garrafa añadiendo las nueces enteras( hay quien las parte por la mitad)
Preparación:
Recoger las nueces y lavarlas,reservar,el azúcar lo desliamos en un poco de vino y lo echamos a la garrafa añadiendo las nueces enteras( hay quien las parte por la mitad)
Al echar la ultima nuez pides un deseo(ya me contaréis si se os concede)
Se guarda en un sitio fresco sin luz donde no haya que moverlo.
Se guarda en un sitio fresco sin luz donde no haya que moverlo.
!Me apunto la receta del vino! haber si brindamos juntas..... Un beso
ResponderEliminarQue curioso e interesante, Belen, me lo llevo que para mi es una noche mágica, es el cumple de mi marido y el día de San Juan el de mi hija mayor.
ResponderEliminarBesos. Lola