Ingredientes:
1 kg de patatas
150 gramos de pan de higo
1 granada grande
3 dientes de ajo
1 pizca de orégano
1 cucharadita de pimentón dulce
vinagre,sal y AOVE
Elaboración:
Se cuecen las patatas con piel ,se pelan, pican y trocean.
En una ensaladera ponemos el pan de higo a trocitos y los granos de granada junto a las patatas .
En un mortero majamos los ajos pelados,orégano y pimentón con un poquito de sal,añadimos el aceite y el vinagre y ponemos el majado mezclando bien y dejando reposar 30 minutos antes de servir
Fuente:libro" Nuevas recetas de cocina granadina" receta de Isabel Cago Tirado
Tiene una pinta magnífica tu ensalada! Aunque haga frío yo también suelo preparar ensaladas, la granada la he utilizado muchas veces en las ensaladas, pero el pan de higo ni se me hubiera ocurrido. Bss
ResponderEliminarQue ensalada más curiosa, es la primera vez que veo el pan de higo en una, pero seguro que no es mala idea porque higos sí que le pongo y nos encanta. La tendré en cuenta.
ResponderEliminarBsts
Hola Mª Belén. Una ensalada muy original y que me ha traído muchos recuerdos ya que ese pan de higo lo tomaba cuando vivía en Granada y de eso hace ya mucho tiempo jj. La granada me encanta, siempre me llamó la atención por el colorido de sus granos. Creo que esta ensalada es todo un acierto y una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una receta de ensalada muy gustosa,en casa la comemos todo el año .Gracias cielo
ResponderEliminarNo habia oido nada sobre esta ensalada, pero parece que tiene que estar muy buena
ResponderEliminarbesitos
Que ensalada más original y completa, para mi una cena única.
ResponderEliminarBesos. Lola
Sin duda es una ensalada diferente pero no por ello menos apetecible y sabrosa,os invito a probarla.Gracias por vuestras palabras y visita
ResponderEliminarMuy buena idea ponerle pan de higo a la ensalada, yo lo probé en un delicioso ajoblanco que me comí el año pasado en el Parador de S. Francisco de Granada y me gustó mucho, de hecho lo tengo publicado en mi blog. Me encanta. Besos.
ResponderEliminarQue rica ensalada, aunque sea otoño, da igual estan muy ricas y apetece comerlas, ya me tienes de seguidora incondicional.
ResponderEliminarUn beso
que ria te ha quedado esta ensalada….me encanta, besotes
ResponderEliminara mi me encantan las ensaladas tgodo el año, y esta tiene una pinta deliciosa! que buenaaa
ResponderEliminarQue estupenda y original combinación.
ResponderEliminarUn saludito
Una ensalada riquísima para estos tiempos!! Me encanta el toque que le da la grandada!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Que rica ensalada, menuda pinta tiene mas rica besitos
ResponderEliminarWoow, que receta !!!!!….me encantan los ingredientes que propones , besotes
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa! Me encantan las ensaladas y la patata.. puff ni te cuento... Nunca probé el pan de higos pero me lo tengo qur comprar para probarlo :)
ResponderEliminarY decirte que estoy de concurso hasta dentro de 6 días, ¡Te animo a participar que es muy fácil y hay muchos premios!! http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/11/2-concurso-de-el-baul-de-las-delicias.html
Un saludo,
El baúl de las delicias