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8 de mayo de 2014

Bizcocho de collejas

Ya se va acabando la temporada de collejas y he aprovechado para hacer este rico y sano bizcocho..además de diferente.



Os dejo un enlace para conocer más y mejor las COLLEJAS
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/2014/04/collejas-en-crema.html

Necesitamos:

300 g de collejas

200 g de harina tamizada

1 sobre de levadura Royal

500 ml de leche

75 g de queso rallado 

1 huevo

150 ml de aceite de oliva suave

Sal


 Elaboración::

Una vez limpias y cocidas las collejas las salteamos con un poco de aceite y dejamos enfriar. En un bol mezclamos  la harina tamizada, la levadura y el queso rallado a continuación añadimos  el aceite, el huevo, la leche y un poco de sal. Mezclamos todo y en un molde previamente untado de mantequilla  lo  llenamos hasta  la mitad. Introducimos en el  horno precalentado a 170 grados  durante  unos 35 minutos (dependiendo del horno). Para comprobar si está echo pincharemos el centro con un palillo.
Una vez frío podemos degustarlo.
















La idea  me surgió al ver este enlace:





9 comentarios:

  1. Que sorpresa me he llevado Belén cuando he visto que la idea del bizcocho te la han dado mis magdalenas. Pues mira, no se me había ocurrido hacerlas así, por lo que yo también me apunto tu idea porque además te ha quedado genial.
    Un beso. Buen finde.

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  2. un bizcocho sorprendente y de lo mas sano

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  3. Un bizcocho diferente y rico
    besitos

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  4. Nunca he probado las collejas, pero se lo dire a mi padre, que entiende de plantas y si me hago de ellas, las pruebo.
    Besos. Lola

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  5. Nunca había visto este bizcocho! Estará riquísimo! Un besote!

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  6. No se el sabor de las collejas, pero me lo imagino parecido a las espinacas, debe de estar muy rico.
    Besitos.

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  7. Hola Mª Belén. He comido collejas cuando vivía en Granada y de eso hace ya muchos años. Las hacía mi madre pero lo cierto es que ya ni me acuerdo de su sabor. Al ver tu receta has hecho que rejuvenezca unos cuantos años jj.
    Creo que estará muy rico máxime si has seguido la pauta de Mª Dolores, por tanto estoy seguro de que debe estar delicioso.
    Saludos

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  8. Este año creo que me quedo sin probarlas, lo que nunca imaginé es que pudieran prepararse en un bizcocho. Interesante Belén. Besossss.

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Te has tomado la molestia de venir hasta aquí, así que Muchas gracias! y Bienvenida.
Quiero agradecerte el regalarme un poco de tu valiosísimo tiempo y dedicarme un momento para dejar tu comentario que te agradezco con mucho cariño.Me gusta leer tus comentarios amables y saber que me visitas porque con esos gestos me llenas de alegría!
Sin ustedes este espacio no seria igual.