Esta cazuela es típica de Alfacar y se come en estas fechas ,yo la aprendí de mi suegra que en paz descanse cuando me vine a vivir acá.
En mi casa no gustan algunos ingredientes y los suprimo pero os dejo la receta original.
*Necesitamos para la Cazuela:
---Pescado: Bacalao,Merluza,Gambas,Calamares,Almejas y boquerones.
----Sofrito: unos 5 tomates hermosos,pimientos verdes 4 y 1 cebolla grande
----Condimentos: harinas para el pescado,sal y aceite de oliva
-----Alcachofas ,guisantes y pimiento morrón
* Ingredientes de los panceillos:Huevos,miga de pan(del día anterior),ajos,perejil, sal,colorante alimentario.
Elaboración de los panecillos: Desmigamos el pan en un bol y añadimos el perejil y los ajos muy picados junto a la sal y batimos los huevos con el colorante y hacemos una masa que iremos tomando a cucharadas para freir en abundante aceite .Guardamos
El pescado lo tendremos ya frito del día anterior y por tanto hacemos el sofrito ,cuando esté bien pochado le añadimos el caldo de cocer las gambas junto al agua que necesite pondremos los panecillos y guisantes que tienen más cochura y cuando lleven hirviendo un rato se pone todo el pescado(las almejas sin concha) las alcachofas y los pimientos morrones.Rectificaremos de sal y por último cuajar los huevos.
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A
INFORMO
SI TE HAS VISTO EN ALGUNA DE LAS FOTOGRAFÍAS DEL BLOG Y NO QUIERES QUE SALGA TU IMAGEN EN ÉL ,NI EN EL LIBRO SOBRE ALFACAR ,PONTE EN CONTACTO CONMIGO PARA INDICARME CUAL ES LA FOTOGRAFÍA EN CUESTIÓN Y AUTOMÁTICAMENTE SE ANULA.
28 de marzo de 2013
15 comentarios:
Te has tomado la molestia de venir hasta aquí, así que Muchas gracias! y Bienvenida.
Quiero agradecerte el regalarme un poco de tu valiosísimo tiempo y dedicarme un momento para dejar tu comentario que te agradezco con mucho cariño.Me gusta leer tus comentarios amables y saber que me visitas porque con esos gestos me llenas de alegría!
Sin ustedes este espacio no seria igual.
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Que buena pinta tiene , no lo he probado nunca, intentaré hacerlo.
ResponderEliminarDisfruta de estos días. Bss.
http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/
Menuda cazuela de pescado, es un plato riquísimo y con los panecillos me ha gustado, en mi casa también hacemos los panecillos y los echamos en el potaje de garbanzos, esto lo preparaba mi abuela, que era de Albacete.
ResponderEliminarBesos
Feliz Semana Santa
Cocinando con Montse
Pues tiene que ser un plato muy rico, los ingredientes son buenisimos. Mil besicos
ResponderEliminarQue guiso tan rico, para Semana Santa o para cualquier época, es impresionante.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una cazuela con principio y fondo ¡Pedazo de plato muy rico!
ResponderEliminarBesos Belén guapísima!
Menudo plato has preparado riquisiiiimoooo besitos
ResponderEliminarHOLA MARIA BELÉN, ESE GUISO DEBE ESTAR RIQUÍSIMO, PUES TODO LO QUE LLEVA LO ES. HIJA, TIENES MANITAS DE ORO, YA VEO QUE LE DAS AL FOGÓN, A LA AGUJA Y TODO LO QUE SE TE PONGA POR DELANTE, ME ENCANTA, TIENES TANTAS COSAS QUE AUN NO LO HE PODIDO VER TODO, PERO TE ASEGURO QUE ME GUSTÓ MUCHO LO QUE VI. BESOS Y UN SALUDO DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.
ResponderEliminarGRACIAS POR COMPARTIR.
Muchas gracias por hacer de las tradiciones un gran valor, siempre están presentes en tus entradas y eso es, para mi, un gran reto.
ResponderEliminarBesitos
Hola Belen hace tiempo que no vengo a verte.. este plato es un platazo que rico este guiso de pescado me ha encantado y nunca lo habia visto riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Un guiso deliciosos, me encantan los panecillos en casa se hacen en el cocido. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta, tiene una pinta riquísima. No lo conocía.
ResponderEliminarQué buena pinta Mª Belén, seguro que son una auténtica delicia!!! No los conocía...
ResponderEliminarHola guapa!!! no habia oido hablar nunca de este plato y suena muy bien. Tiene una pinta estupenda. Besitos.
ResponderEliminarNo conocia este plato y la verdad es que es contundente.
ResponderEliminarBesines
Hola Belén. Pues si te digo la verdad leyendo todos los ingredientes que lleva no hay ninguno que me desagrade jj. Con todo lo que lleva el plato debe ser muy potente que es lo normal de las recetas con sabor de antaño pero que nadie duda de que están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos