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28 de marzo de 2013

Panecillos en Cazuela de Semana Santa

Esta cazuela es típica de Alfacar y se come en estas fechas ,yo la aprendí de mi suegra que en paz descanse  cuando me vine a vivir acá.
En mi casa no gustan algunos ingredientes y los suprimo pero os dejo la receta  original.


*Necesitamos para la Cazuela:
---Pescado: Bacalao,Merluza,Gambas,Calamares,Almejas y boquerones.
----Sofrito: unos 5 tomates hermosos,pimientos verdes 4 y 1 cebolla grande
----Condimentos:  harinas para el pescado,sal  y aceite de oliva

-----Alcachofas ,guisantes y pimiento morrón



* Ingredientes de los panceillos:Huevos,miga de pan(del día anterior),ajos,perejil, sal,colorante alimentario.

Elaboración de los panecillos: Desmigamos el pan en un bol y añadimos el perejil y los ajos muy picados junto a la sal y batimos los huevos con el colorante y hacemos una masa que iremos tomando a cucharadas para freir en  abundante aceite .Guardamos


El pescado lo tendremos ya frito del día anterior y por tanto hacemos el sofrito ,cuando esté bien pochado  le añadimos el caldo de cocer las gambas junto al agua que necesite pondremos los panecillos y guisantes que tienen más cochura y cuando lleven hirviendo un rato se pone todo el pescado(las almejas sin concha) las alcachofas y los pimientos morrones.Rectificaremos de sal y por último cuajar los huevos.

.









A



15 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene , no lo he probado nunca, intentaré hacerlo.
    Disfruta de estos días. Bss.
    http://atentamente-carmen.blogspot.com.es/

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  2. Menuda cazuela de pescado, es un plato riquísimo y con los panecillos me ha gustado, en mi casa también hacemos los panecillos y los echamos en el potaje de garbanzos, esto lo preparaba mi abuela, que era de Albacete.
    Besos
    Feliz Semana Santa
    Cocinando con Montse

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  3. Pues tiene que ser un plato muy rico, los ingredientes son buenisimos. Mil besicos

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  4. Que guiso tan rico, para Semana Santa o para cualquier época, es impresionante.
    Besos. Lola

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  5. Una cazuela con principio y fondo ¡Pedazo de plato muy rico!
    Besos Belén guapísima!

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  6. Menudo plato has preparado riquisiiiimoooo besitos

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  7. HOLA MARIA BELÉN, ESE GUISO DEBE ESTAR RIQUÍSIMO, PUES TODO LO QUE LLEVA LO ES. HIJA, TIENES MANITAS DE ORO, YA VEO QUE LE DAS AL FOGÓN, A LA AGUJA Y TODO LO QUE SE TE PONGA POR DELANTE, ME ENCANTA, TIENES TANTAS COSAS QUE AUN NO LO HE PODIDO VER TODO, PERO TE ASEGURO QUE ME GUSTÓ MUCHO LO QUE VI. BESOS Y UN SALUDO DESDE EL PUERTO DE SANTA MARIA.
    GRACIAS POR COMPARTIR.

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  8. Muchas gracias por hacer de las tradiciones un gran valor, siempre están presentes en tus entradas y eso es, para mi, un gran reto.
    Besitos

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  9. Hola Belen hace tiempo que no vengo a verte.. este plato es un platazo que rico este guiso de pescado me ha encantado y nunca lo habia visto riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  10. Un guiso deliciosos, me encantan los panecillos en casa se hacen en el cocido. Un abrazo, Clara.

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  11. Me encanta, tiene una pinta riquísima. No lo conocía.

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  12. Qué buena pinta Mª Belén, seguro que son una auténtica delicia!!! No los conocía...

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  13. Hola guapa!!! no habia oido hablar nunca de este plato y suena muy bien. Tiene una pinta estupenda. Besitos.

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  14. No conocia este plato y la verdad es que es contundente.
    Besines

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  15. Hola Belén. Pues si te digo la verdad leyendo todos los ingredientes que lleva no hay ninguno que me desagrade jj. Con todo lo que lleva el plato debe ser muy potente que es lo normal de las recetas con sabor de antaño pero que nadie duda de que están para chuparse los dedos.
    Saludos

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Te has tomado la molestia de venir hasta aquí, así que Muchas gracias! y Bienvenida.
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Sin ustedes este espacio no seria igual.