Ingredientes para 4 personas:
250 gramos de azúcar( si te gusta más dulce 500...esa era la cantidad original de la receta)
250 ml de agua
8 yemas de huevo
ramita de canela
corteza de limón
Proceso:En un cazo se pone el agua con el azúcar,la canela y limón ; a fuego lento unos 20 minutos hasta que se forme un almíbar,colamos y se reserva dejando enfriar.
En un bol bates las yemas sin llegar hacer espuma y añades poco a poco el almíbar que estará frío para que no cuaje el huevo y batimos enérgicamente.
En una sartén caramelizaremos 3 cucharadas de azúcar con 3 de agua y verteremos en el molde o moldes individuales a continuación volcamos la masa de las yemas y ponemos al baño maría en el horno pre calentado a 200 grados unos 20 minutos.Mi horno es muy suyo y tardó 60....pero al final cuajó.(Si no quieres hacer la caramelización puedes optar por poner en el fondo de los moldes caramelo de los que se comercializan).
Desmoldamos cuando este frío y acompañamos de nata o helado....al gusto
Recordatorio...como es el tiempo de Caquis os dejo el enlace para hacerlos....
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/2012/10/caquis-y-premo.html
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/2012/10/caquis-y-premo.html
¡ BUEN FIN DE SEMANA ¡¡
Coincidimos en la forma de preparar el tocino de cielo, por eso sé lo rico que está. Me ha entrado una gana de comerlo en cuanto lo he visto....Que lo disfrutéis en el finde.
ResponderEliminarUn beso
Ay que antojo..... con lo que me gusta el tocino de cielo y la de tiempo que hace no hago, es delicioso Belen, besos
ResponderEliminarme encanta el tocino de cielo pero es un postre al que nunca le cojo el punto
ResponderEliminarTodo un clásico que nunca pasará de moda. que bueno el tocinito de cielo!! si el tocino está así de rico como estará el jamón de cielo, ay mi madre a soñar. Besos
ResponderEliminarUno de mis postres favoritos y lo has bordado. Besos.
ResponderEliminarQue delicia Belen si supieras que nunca lo he preparado en casa no tengo perdón jajjaj.. lo haré seguro te ha quedado riquisimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
En casa del herrero azadón de palo...jajajjaj.Un beso
EliminarEl tocinillo te ha quedado riquisimo!! y seguro que tiene un sabor delicioso... mmmmm....... apetece solo con verlo
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el tocino de cielo, pero nunca lo he preparado, así que tomo nota del tuyo, porque me parece que te ha quedado fantastico, besos
ResponderEliminarSofía
uuuuu que rico!!!!!!...Besos
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