Como se aproxima la noche de San Juan os dejo esta entrada con tiempo para que podáis hacer este vino mágico.
Se prepara la noche de San Juan porque las nueces estan tiernas y en su punto óptimo y se reserva en maceración durante seis meses para degustarlo en Nochebuena.
Ingredientes:
5 litros de vino tinto
1 kilo y 750 gr de azúcar( si os gusta menos dulce se le pone menos cantidad)
1 kilo y 750 gr de azúcar( si os gusta menos dulce se le pone menos cantidad)
13 nueces con su cáscara verde recien cogidas del arbol y bien
limpias
una garrafa de boca ancha
tapón de corcho
1 colador de tela
Preparación:
Recoger las nueces y lavarlas,reservar,el azúcar lo desliamos en un poco de vino y lo echamos a la garrafa añadiendo las nueces enteras( hay quien las parte por la mitad)
Preparación:
Recoger las nueces y lavarlas,reservar,el azúcar lo desliamos en un poco de vino y lo echamos a la garrafa añadiendo las nueces enteras( hay quien las parte por la mitad)
Al echar la última nuez pides un deseo(ya me contaréis si se os concede)
Se guarda en un sitio fresco sin luz donde no haya que moverlo.
Se guarda en un sitio fresco sin luz donde no haya que moverlo.
El día de Nochebuena con un colador de tela lo pasáis a botellas para poder servir mejor luego en la cena.
Buen brindis
Buen brindis
No conocia yo este vino ni el ritual para su elaboración. Me ha parecido interesante y también que el proceso se realice en la noche mágica de san Juan, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
UHYYY BELEN, NUNCA HABÍA OÍDO HABLAR DE ESTE VINILLO JJAJJAJAAA...PUES HABRÁ QUE PROBAR Y A VER SI SE NOS CUMPLE EL DESEO. GRACIAS GUAPA POR COMPARTIR....AUNQUE NO SE DONDE CONSEGUIR LAS NUECES CON LA CASCARA VERDE....YA VEREMOS!!
ResponderEliminarYo lo estoy haciendo este año pero en menor cantidad, a ver que tal, espero que guste en casa, a mi seguro que si.
ResponderEliminarBesos. Lola
Uffff, qué lástima Belén, aquí no tenemos nogales para poder hacerla. Besitos
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